(8月19日)大发888电玩城官方下载,大发888官方注册全市个体诊所、村卫生室、门诊部、零售药店治疗发热咳嗽类药品下架的通告

来源: 访问量: 发布日期:2021-08-20 20:26:20

瑞金市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

大发888电玩城官方下载,大发888官方注册全市个体诊所、村卫生室、门诊部、零售药店治疗发热咳嗽类药品下架的通告

当前,全球疫情形势严峻复杂,国内零星散发病例和局部疫情爆发时有发生,尤其是7月份以来,南京、扬州、郑州等地相继发生本土聚集性疫情,输入风险显著增强,“外防输入,内防反弹”的疫情防控压力持续加大。为进一步健全疫情监测多点触发预警机制,严防疫情输入风险,加强疫情防控期间对全市发热人员及其用药实施严格管控,现就进一步加强常态化疫情防控期间治疗退热止咳等药品销售使用管理通知如下:

一、即日起全市所有个体诊所、村卫生室、门诊部、零售药店、没有设置发热门诊的医疗机构全部下架治疗发热、咳嗽药品,暂停向城乡居民销售和发放治疗发热、咳嗽的药品(名单附后)。对进店购买治疗发热、咳嗽药品的消费者,要劝其佩戴口罩并及时到附近设有发热门诊的医疗机构就诊。

二、所有的发热病人一律前往设有发热门诊的医疗机构(乡镇卫生院、市属三所医院、康平医院)就诊,就诊时主动报告相关旅居史,相关医疗机构如实登记相关信息。

三、市市场监管局、市医保局、市卫健委及辖区政府要加强监督管理,迅速组织对执行情况进行监督检查。

四、凡重点管理人员(境外来瑞返瑞人员、高中风险地区来瑞返瑞人员、进口冷链等重点行业从业人员)出现发热等症状应及时向所在村(居)报告,由辖区政府和乡镇卫生院派专车送往市人民医院就诊,对谎报、漏报、瞒报、迟报、不报等可能造成疫情扩散的,将依法查处。

五、违反上述行为者将由主管部门对其实行停业整顿5天以上的行政处罚,累犯的吊销营业执照。对造成疫情传播和社会恶劣影响的,移送相关部门,依法依规追究行政或刑事责任。

本通告自通告之日起实施,终止时间另行通知。

举报电话:0797-2538003。

瑞金市新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作指挥部

2021年8月19日

附:治疗发热咳嗽类药品下架名单(包括西药、中成药)

序号

品名

1

含麻黄碱成分

2

含对乙酰氨基酚成分

3

含阿司匹林成分

4

含吲哚美辛成分

5

含舒林酸成分

6

含普奈生成分

7

含有可待因成分

8

含右美沙芬成分

9

含喷托维林成分

10

含布洛芬成分

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭